
QUE ES?
La cocina regional es comida típica en la que intervienen elementos y/o productos locales a los que se tiene fácil acceso. En la Península Ibérica cada región tiene un elemento característico de su cocina regional, como los guisos en la zona norte, los asados, fritos y arroces de la costa.
DONDE ESTA?
La península ibérica se encuentra situada en el sudoeste de Europa; está rodeada por el mar Mediterráneo y el océano Atlántico, uniéndose al resto del continente por el noreste. Es una de las tres grandes penínsulas del sur de Europa. España, país de la península ibérica de Europa, incluye 17 regiones autónomas(Galicia, Asturias, Cantabria, País Vasco, Comunidad Foral de Navarra, La Rioja, Aragón, Cataluña, Islas Baleares, Islas Canarias, Comunidad Valenciana, Murcia, Andalucía, Castilla y León, Madrid, Castilla la Mancha y Extremadura) con diversas características geográficas y culturales. La península se encuentra en una zona templada, no teniendo características climáticas homogéneas al ser zona de mezcla entre zonas de aire cálido y zonas de aire frío.